Руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала заявление МИД Армении в связи с обвинениями против Азербайджана по вопросам истории и демократии.

Глава пресс-службы МИД сказала, что у армянской стороны нет никакого права обвинять Азербайджан по вопросам истории и демократии.

«Это предел цинизма и лицемерия. Страна, на совести которой Ходжалинская резня, а также невинная смерть десятка тысяч мирных жителей и сотни тысяч загубленных судеб, в связи с ее вооруженной агрессией и кровавыми этническими чистками, удерживающая на протяжении десятилетий под военной оккупацией 1/5 часть международно-признанных территорий Азербайджана и не позволяющая вернуться к своим исконным территориям насильственно изгнанного оттуда населения, не имеет ни морального, ни правового основания говорить о демократии и правах человека», — отметила Абдуллаева.

Глава пресс-службы также сказала, что международному сообществу хорошо известно о грубых попираниях Арменией основополагающих норм международного гуманитарного права и многочисленных ее международных обязательств, не говоря о необходимости имплементации известных резолюций Совета Безопасности ООН.

«В отношении отсутствия уважительного тона, в чем пытается нас обвинить армянский МИД, то следует отметить, что наш тон будет уважительным в том случае, когда противоположная сторона будет субъектом, внушающим себе уважение и серьезное отношение», — добавила Абдуллаева.

Minval.az