Новый министр обороны Молдавии Павел Войку выразил крайнее неудовлетворение состоянием дел в воинских частях Национальной армии.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-служба министерства, об этом он заявил в четверг на совещании с руководством Генерального штаба армии.

Согласно сообщению, на этой неделе министр вместе с новым командующим национальной армией, генералом Игорем Горганом побывали в расположении 22-го миротворческого батальона, батальона спецназа, Роты почетного караула и Военно-топографической базы, посетили медицинский пункт, столовую, казармы, учебные аудитории в различных воинских подразделениях.

Войку назвал неудовлетворительным состояние дел в ряде подразделений, что выразилось в изношенности техники, обветшалости зданий, старой, а то и сломанной мебели.

«Казармы и баня для солдат находятся в плачевном состоянии. Зеленые насаждения на территории запущены, а техника — изношена и хранится ненадлежащим образом. На складах множество имущества с просрочены сроком годности, которому место на свалке. Меня также удивило, что солдаты даже не знают, как вести себя при встрече с командиром. Их этому не учили», — заявил Войку.

Министр намерен создать чрезвычайную комиссию для анализа всех выявленных пробелов и разработки плана по их устранению.

Minval.az