Армения ведет переговоры с Ираном по вопросу приобретения газа с целью потребления.  Об этом в интервью Радио Азатутюн заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян.

По его словам, в ближайшее время ожидается прибытие группы специалистов с иранской стороны, и обсуждение этого вопроса продолжится.

«На данный момент я не могу дать более точную информацию в цифрах, так как на встрече эта тема только была открыта, до этого она не была открыта, кстати, не хочу говорить о причинах, но эта тема открылась недавно. Тема требует доработки, потому что сама по себе она довольно интересная, думаю, ее обсуждение на переговорах продолжится», — подчеркнул он.

При этом вице-премьер отметил, что для Армении самый предпочтительный вариант – за импортированный газ максимально экспортировать электроэнергию.

«На данный момент мы можем сказать, что самая разработанная ситуация – это газ в обмен на электроэнергию. Остальные возможные компоненты пока находятся на этапе обсуждения и станут предметом переговоров, но в данный момент более конкретную информацию об этом я предоставить не могу».

Minval.az