Племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория опубликовала на своей странице «ВКонтакте» первую главу книги, посвященной отравлению семьи Скрипалей в британском Солсбери.

Глава называется «Беседы с черным котом». В ней женщина рассказывает, как впервые узнала о случившемся с ее родственниками. Об отравлении ей рассказал друг семьи по телефону.

«Новость, которая выскочила подобно жуткому оскалившемуся дракону к нам, в тихую провинциальную идиллию вечера понедельника из бескрайних просторов мировой сети в один миг погрузила нас в болотину ужаса, в котором мы живем с мужем и нашими детьми с того вечера по сей день», — так описывает Виктория Скрипаль свои впечатления от произошедшего (орфография и пунктуация автора сохранены).

Женщина рассказала ТАСС, что у нее возникли разногласия с человеком, который должен был помочь ей выпустить книгу. После этого Скрипаль приняла решение публиковать рассказ самостоятельно на своей странице в соцсетях.

По ее словам, вместе с книгой будут опубликованы ранее неизвестные фотографии из семейного архива. Скрипаль отметила, что периодичность выхода глав и снимков будет зависеть от реакции аудитории.

Minval.az