В ходе встречи президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня и международную проблематику. Об этом рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

— Обсуждались некоторые вопросы стратегической стабильности, разоруженческого, нераспространённого досье и актуальные региональные проблемы — ситуация вокруг Сирии, КНДР, Афганистана, Ливии, Ирана и Венесуэлы, — цитирует Ушакова «Лайф».

По его словам, российский лидер выразил надежду, что американская администрация уточнит идеи главы Белого дома Дональда Трампа по вопросам стратегической стабильности, а также выразил разочарование в связи решением США о выходе из ДРСМД.

Также была обсуждена ситуация с договором об СНВ, который истекает в 2021 году.

Кроме того стороны подтвердили договорённость между президентами о запуске диалога между МИД РФ и Госдепом США по вопросам стратегической стабильности и пообещали всесторонне обсудить СНВ и ДРСМД.

***

В Сочи завершились переговоры президента России Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео. Встреча длилась чуть более полутора часов.

***

Встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео началась в Сочи, передает РИА Новости.

Переговоры проходят во вторник в сочинской резиденции Бочаров Ручей. Во встрече также принимают участие директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, министр иностранных дел Сергей Лавров и помощник российского лидера Юрий Ушаков.

До того, как госсекретаря принял президент РФ, у Помпео в Сочи состоялись переговоры с его коллегой Лавровым. По итогам главы внешнеполитических ведомств двух стран дали совместную пресс-конференцию.

Minval.az