Компания «Спецтехноэкспорт», которая входит в состав госконцерна «Укроборонпром», подписала предварительный контракт с турецкой госкорпорацией Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (MKEK) о поставке управляемых танковых ракет, сообщает в среду пресс-служба «Спецтехноэкспорта».

«В первый день международной оборонной выставки IDEF’19 в городе Стамбул, представителями ГП «Спецтехноэкспорт» парафировано контракт с турецкой государственной корпорацией MKEK на поставку 120 миллиметровых ствольных управляемых ракет «Конус» производства киевского конструкторского бюро «ЛУЧ», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Сообщается, что в течение первого этапа реализации контракта предусмотрены поставки управляемых ракет «Конус» и устройств наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки. Впоследствии, в результате частичного трансфера технологий, украинские управляемые ракеты будут производиться на мощностях MKEK.

«Парафирование договора позволило согласовать вопрос стоимости и сроки поставок, а также другие условия реализации договоренностей. Завершение процедуры подписания и начало производства экспортной партии ракет запланировано в ближайшие недели», — говорится в сообщении.

Управляемая ракета «Конус» разработана ГП «ГККБ «ЛУЧ» для стрельбы из танковых пушек калибра НАТО — 120 миллиметров. Ракета способна поражать цель на расстоянии 5 километров, что значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов.

Minval.az