Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил считает, что
что оставлять Петра Порошенко на свободе было ошибкой.

«Порошенко будет всячески «потрясать» Зеленского. Если у Порошенко не будет уголовных дел, он этого благородства не оценит. По опыту знаю. Порошенко любую благородность считает за слабость. У него психология пахана. И при любой возможности он вставит нож в спину», — рассказал Саакашвили в интервью украинскому интернет-изданию Strana.Ua.

Он также поделился своими планами о возвращение в Украину после победы Зеленского.»Пока что я не тороплюсь возвращаться в Киев. Украинского гражданства меня лишили не по суду. Это было решение Порошенко. Они сфальсифицировали мои подписи на анкете. Мы обратились в спецслужбу, чтобы провели экспертизу. Они ответили, что у них очередь на два года вперед. Без этой экспертизы суд отказывается выносить решение», — заявил он.

По словам Саакашвили, теперь в его деле должен разобраться новый глава страны.

«Сам Зеленский, когда его спросили о моем гражданстве, сказал, что должны разобраться и вернуть гражданство. Пойдет ли он на это? Думаю, это самое простое, что может сделать Зеленский. Я посмотрел все его фильмы «Слуга народа» и сделал вывод, что он не какой-то простачок. У него все обдуманно. У него предсказаны все сложности, которые ему предстоят. И он очень хорошо подготовлен к этой должности. Ему и не надо брать пример у Саакашвили, Трампа или Макрона. Все описано в его фильмах», — говорит Саакашвили.

Minval.az