МИД КНР ответил на критику госсекретаря США Майка Помпео, который назвал обращение китайских властей с мусульманским меньшинством «позорным лицемерием».

«(Слова М.Помпео) чрезвычайно абсурдны и представляют собой грубое вмешательство во внутренние дела Китая», — приводят западные СМИ слова официального представителя МИД Китая Гэн Шуана.

Ранее М.Помпео подверг критике власти Китая. «Мир не может позволить себе (терпеть) позорное лицемерие Китая по отношению к мусульманам. С одной стороны, Китай притесняет более миллиона мусульман дома, но с другой стороны, он защищает в ООН жестокие исламские террористические группы от санкций»- написал М.Помпео в своем аккаунте в Twitter.

В свою очередь в Пекине заявляют, что китайские власти делают все, чтобы местные жители не становились экстремистами. «В настоящее время общая ситуация в обществе Синьцзяна стабильна, и все этнические группы живут в гармонии», — сказал Г.Шуан.

При этом он призвал «США уважать факты и прекратить злобную клевету и необоснованные обвинения против китайской стороны».

Minval.az