Президент Петр Порошенко в случае проигрыша на выборах 31 марта или 21 апреля будет делать ставку на выборы в Верховную Раду.

В команде президента уверены, что, независимо от результатов голосования, Порошенко останется в политике, передает газета «Украинская правда».

«Петр – не тот человек, который просто так возьмет и исчезнет. По сравнению с другими он достаточно молод и у него остаются амбиции, от которых он не отступится», — убеждал УП член штаба действующего президента.

Описанную УП предвыборную «сетку» Порошенко строят с прицелом сразу и на президентские, и на парламентские выборы.

Если Порошенко проиграет президентские выборы, то он собирается идти на выборы в Раду первым номером партии БПП «Солидарность». Но перед этим партию переименуют. Из названия уберут упоминание о Петре Порошенко и оставят только «Солидарность».

По словам собеседников из окружения президента, наиболее нежелательным вариантом для него является проигрыш уже в первом туре.

«Более больно будет проиграть в первом туре. Это означает, что всем надо паковать чемоданы и идти в длительный отпуск из-за профнепригодности. Во втором туре проиграть неприятно, но проигрыш в первом будет просто катастрофой», — признался один из штабистов Порошенко.

В случае победы на выборах президента Порошенко хочет предложить первый номер списка своей партии премьеру Владимиру Гройсману.

По плану действующего президента, к «Солидарности» должны присоединиться спикер ВР Андрей Парубий и секретарь СНБО Александр Турчинов. Также он планирует удержать группу «УДАР» Виталия Кличко.

Правда, желания киевского мэра и Порошенко существенно расходятся – по состоянию на сейчас «УДАР» готовится к самостоятельному плаванию на парламентских выборах.

Minval.az