В Кремле негативно оценивают решение Польши не высылать России официальное приглашение на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что роль России в завершении Второй мировой «невозможно переоценить», и подчеркнул, что любые мемориальные мероприятия, посвященные этому событию, «не могут считаться полноценными» без участия Москвы, сообщает агенство «Интерфакс».

Напомним, что  что Польша не отправила президенту России Владимиру Путину приглашение на мероприятия в честь годовщины начала Второй мировой войны. В администрации польского лидера Анджея Дуды пояснили, что Варшава планирует отметить «годовщину агрессии против Польши» вместе с теми государствами, с которыми близко сотрудничает в настоящее время на пользу мира в мире согласно принципам международного права и уважения суверенитета государств. К ним относятся страны НАТО, Евросоюза и «Восточного партнерства».

Позже в Варшаве подобное решение также объяснили тем, что мероприятия будут проходить «не в историческом, а в современном формате».

Minval.az