Румыния отказывается от автомата Калашникова

23 марта, 18:55

Румынская армия отказывается от автомата Калашникова. На замену «калашникову» румынские войска получат итальянский автомат.

Об этом сообщил министр экономики Румынии Николае Беделеу.

Румынский завод в городе Плопень начнет в сотрудничестве с итальянским производителем оружия Beretta выпуск двух новых видов автомата ARX-160.

«Это оружие уже было опробована вооруженными силами Румынии. Мы провели переговоры с нашими итальянскими коллегами и заключили соответствующий договор», — отметил Беделеу, сообщает  агенство Укринформ.

Он подчеркнул, что армия Румынии должна отказаться от старого оружия — автоматов Калашникова — ради соответствия стандартам НАТО.

Министр также добавил, что автоматы ARX-160, произведенные в Румынии, будут предназначаться не только для перевооружения армии страны — часть из них пойдет на экспорт.



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.