Число жертв крушения парома на реке Тигр в Ираке достигло 93 человек. Об этом сообщил телеканал «Al Arabiya» со ссылкой на МВД республики.

По данным телеканала «Al Sumaria», по подозрению в причастности к трагедии задержаны девять человек.

Премьер-министр Адель Абдель Махди приказал незамедлительно провести расследование крушения.

Согласно предварительной версии, причиной стал перегруз плавсредства почти в три раза. По данным арабских телеканалов, на борту могли находиться от 170 до 250 человек, а паром был рассчитан на 75 пассажиров. Число погибших может объясняться тем, что большинство жертв — дети — не умели плавать, а также сильным течением.

***

В результате крушения парома на реке Тигр рядом с иракским городом Мосулом, по последним данным, погибли 85 человек. Отмечается, что большинство погибших — женщины и дети.

***

Число погибших в результате крушения парома на реке Тигр возле Мосула достигло 71, передаёт Associated Press со ссылкой на официальных лиц.

По данным СМИ, в момент аварии на пароме находилось более 150 человек.

***

Число жертв крушения парома на севера Ирака возросло до 60 человек. Об этом сообщает Alhurra со ссылкой на гражданскую оборону страны.

***

Туристический паром перевернулся в районе аль-Габат в Мосуле, на борту были десятки людей. Источник в силах безопасности сообщил, что в результате спасательных и поисковых операций обнаружены тела 45 погибших.

Иракский телеканал Al-Sumaria сообщает о спасении тридцати человек. По данным телеканала, среди спасенных — женщины и дети.

«По первоначальным данным основной причиной того, что паром перевернулся, стало превышение разрешенного числа пассажиров. Вторая причина — повысился уровень воды в реке Тигр из-за того, что были открыты шлюзы в плотине Мосула», — сообщил источник.

Minval.az