Председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что информация газеты The Wall Street Journal о планах Пентагона оставить тысячу солдат в Сирии не соответствует действительности, передает ТАСС.

«Сегодня в одной крупной американской газете было сказано, что военные США разрабатывают план по сохранению в Сирии почти тысячи военнослужащих. Это неверно. В план, о котором было объявлено в феврале, не было внесено никаких изменений, мы продолжаем выполнять указания президента о выводе войск из Сирии», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Пентагона.

Данфорд также подчеркнул, что США и Турция продолжают продуктивные переговоры для решения проблем в сфере безопасности на сирийско-турецкой границе.

В воскресенье The Wall Street Journal сообщила, что министерство обороны США разрабатывает план по сохранению в Сирии воинского контингента численностью в приблизительно 1 тыс. человек. По ее данным, администрация президента США Дональда Трампа может пойти на такой шаг из-за затянувшихся переговоров с Турцией, союзниками в Европе и поддерживаемыми американской стороной курдскими формированиями по созданию безопасной зоны на северо-востоке Сирии.

 

Minval.az