Саудовская Аравия вводит электронные визы для паломников

12 марта, 15:50

Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии в ближайшем будущем начнет выдачу паломникам электронных виз. Подавать просьбу о выдаче можно будет через интернет, процедура получения займет несколько минут, пишет Newsru.co.il.

 «В настоящее время иностранные паломники должны обращаться в посреднические компании у себя на родине. Теперь они смогут получить электронные визы согласно квотам», — сказал координатор компьютеризации процесса выдачи виз Абдул-Рахман Шамс.

В 2019 году хадж пройдет с 9 по 14 августа. Во многих странах процесс подачи заявлений уже завершился.

Хадж считается одним из пяти столпов ислама. Каждый правоверный, если ему позволяют здоровье и финансовое состояние, должен хотя бы раз в жизни принять в нем участие. Ежегодно хадж совершают более двух миллионов паломников.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.