Глава «Узбекконцерта» Одил Абдукаххоров призвал артистов страны не петь хвалебных песен о президенте Узбекистана Шавкате Мирзиееве. Об этом сообщает «Радио Озодлик».

Глава государственного ведомства, цензуру которого проходят все узбекские артисты, раскритиковал певцов, использующих в своем творчестве образ Мирзиеева. «Даже сам президент говорил, что больше не нужно похвал в его адрес», — заявил он. «Потом журналисты, которые ищут грязь под ногтями, будут писать статьи о том, что это правительство дало поручение исполнять подобные песни. Зачем нам это надо?!» — задался вопросом Абдукаххоров.

Он считает, что президент Узбекистана «не нуждается в рекламе». Вместо хвалебных песен в адрес главы государства Абдукаххоров предложил «внести хотя бы небольшой вклад в реформы», которые проводит президент.

«Узбекконцерт» создан указом Мирзиеева 15 февраля 2017 года и вскоре лишил лицензии четырех артистов за то, что они не явились на заседание на тему духовного воспитания молодежи. Ранее в Узбекистане артистам запретили показывать в клипах все, что противоречит национальному менталитету и общечеловеческим ценностям.

Minval.az