В Великобритании составили фоторобот подозреваемой в отравлении Скрипалей

23 июля, 00:18

Британские полицейские составили фоторобот женщины, подозреваемой в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об это сообщает Daily Mail со ссылкой на свои источники в британском силовом ведомстве.

В то же время Скотланд-Ярд не стал обнародовать снимок и не стал предоставлять дополнительную информацию.

Сообщается, что изображение получено с записей камер видеонаблюдения в Солсбери, после чего была применена технология распознания лиц. Фоторобот уже используется на допросах свидетелей инцидента в Солсбери.

Ранее сообщалось о некой женщине, которая могла стоять как за покушением на Сергея Скрипаля, так и за отравлением пары из Эймсбери. Журналисты называют её агентом российской военной разведки, якобы специально нанятой для того, чтобы свести счёты с бывшим полковником ГРУ.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.