Обращение, которое со стороны Первого Армянского Интернет Телевидения было направлено в Федеральную Службу по надзору в сфере связи, информационных технологией и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), по поводу высказываний Михаила Леонтьева и Михаила Юрьева в эфире радиостанции «Комсомольская Правда», получило ответ через месяц, пишет «Аравот».

Как сообщается в письме, Роскомнадзор проанализировал содержание указанных в нашем обращении выпусков программы «ГлавТема», вышедших в эфире радиоканала «Радио «Комсомольская правда» 26.04.2018 и 03.05.2018 в 20:00 по московскому времени, а также размещенных в сети интерне» на сайте сетевого издания «Комсомольская правда» и нарушений по закону не установил.

Аналитики госведомства также оценили мнения радиоведущих про армянский народ как уважительные и подчеркнули, что их высказывания лишены неприязни, нетерпимости и не содержат признаков экстремизма.

Роскомнадзор объясняет происшествие фактором прямого эфира, где невозможно предугадать заранее о том, что может сказать приглашенный в студию гость и в таких случаях закон освобождает редакцию от ответственности.

В заключении письма, которое подписано начальником управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Татьяной Денискиной, со ссылкой на отсутствие соответствующих законодательных норм морально-этического характера в сфере средств массовой информации РФ, Роскомнадзор признается, что не имеет соответствующих полномочий и законных оснований для принятия мер реагирования в отношении радиоканала «Радио «Комсомольская правда».

Minval.az