Следственный комитет Армении выясняет обстоятельства гибели военнослужащего Левона Торосяна.

Как сообщает News.am, предъявлено обвинение младшему сержанту.

Тело Левона Торосяна обнаружено около 07:30 часов 6 мая на боевом посту N-ской части со смертельным огнестрельным ранением головы. Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 110 УК Армении. В рамках следствия выяснилось, что Левон Торосян подвергался унижению и оскорблениям. На основании полученных доказательств младшему сержанту предъявлено обвинение.

Эксперт организации «Диалог мира», представитель правопреемника пострадавшего Рубен Мартиросян сообщил сайту Epress.am, что на трупе солдата были обнаружены повреждения, возникшие в результате одного выстрела: направление пули — от подбородка до темени, навылет.

«Кроме этого огнестрельного ранения, мы обнаружили на теле убитого следующие повреждения: параллельные царапины в области локтей, возникшие одновременно, и кровоподтеки на половых органах».

По его версии, непосредственно перед смертью парня били по половым органам, а характер кровоподтеков позволяет утверждать, что удары были страшной силы.

«По всей вероятности, удары наносились прикладом оружия, вследствие чего Левон Торосян совершенно лишился возможности сопротивляться. Воспользовавшись этим, убийцы приставили оружие к его подбородку и убили. Почему я уверен, что убийство совершил не один человек? У него было крепкое телосложение, он был сильным молодым человеком…

Травмы в области головы настолько тяжелые, что смерть наступила сразу после выстрела».

Как ранее сообщил Следственный комитет Армении, уголовное дело было заведено по статье «доведение до самоубийства». Мартиросян заявил, что это очередной случай, когда убийство в армии пытаются замять .

«Попытка замять это убийство, как в предыдущих случаях, совершена по приказу главы Следственного комитета Агвана Овсепяна. До тех пор, пока подобные люди занимают должности, не будет раскрыто ни убийство Левона Торосяна, ни другие подобные дела», — заключил эксперт.

Minval.az