Протесты в Армении не носят геополитического контекста, в них нет «ни капли антироссийских настроений». Об заявил лидер армянской оппозиции, депутат парламента Никол Пашинян, комментируя состоявшуюся встречу с послом РФ в Ереване Иваном Волынкиным.

«Я хочу четко констатировать — и об этом шла речь во время встречи с послом — что у этого [протестного] движения нет вообще никакого геополитического контекста. Ни против России, ни против США, ни против ЕС, ни против Ирана. ни против Грузии». «Нет ни капли антироссийских настроений», — подчеркнул оппозиционер.

По его словам, стороны обсудили роль России в урегулировании ситуации в Армении. «Мы обсуждали многие вопросы. Главное, конечно, это наша ситуация и дальнейшее развитие, которое может быть», — сказал он, добавив, что на встрече также поднималась тема Нагорного Карабаха, но «не очень детально».

Говоря об экономической повестке российско-армянских отношении, Пашинян отметил, что необходимо обратить внимание на ценообразование на российский газ для армянского потребителя, «потому что на границе российский газ довольно-таки дешевый», а для конечного потребителя цена «растет вдвое», передает РИА Новости. Кроме того, оппозиционный лидер выразил надежду на «спокойное и терпеливое» обсуждение проблем Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Говоря о роли Армении в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Пашинян подчеркнул, что странам-участницам организации необходимо конкретизировать взаимные обязательства. «Мы никогда не говорили, что Армения должна покидать ОДКБ», — обратил внимание он.

Minval.az