Министр обороны Грузии Леван Изория выразил надежду, что в 2018 году грузинские и армянские военные вместе примут участие в многонациональных учениях «Достойный партнер» (Noble Partner) и «Проворный дух» (Agile Spirit).

Об этом говорится в сообщении военного ведомства, посвященном итогам встречи Изория со своим армянским коллегой Вигеном Саркисяном, который находился в Тбилиси в рамках двухдневного официального визита президента Армении Сержа Саргсяна в составе правительственной делегации, передает Грузия Online.

«Стороны обсудили участие грузинских и армянских военных в международных миротворческих миссиях, которые сражаются бок о бок для мира и стабильности в мире. Министр выразил надежду, что в 2018 году в многонациональных учениях «Достойный партнер» и «Проворный дух» совместное участие примут грузинские и армянские военные», — сказано в сообщении.

Учения Noble Partner и Agile Spirit ежегодно проводятся в Грузии в последние несколько лет. В этом году Agile Spirit прошли в Грузии с 3 по 11 сентября. Перед их началом было заявлено, что в учениях примут участие и армянские военные. Однако в последний момент Ереван отказался от участия. Официальная причина такого решения не указывалась.

Вчера Изория также предложил армянским военным принять участие в учениях школы горной подготовки Сачхере (регион Имерети). В Минобороны Грузии уверены, что грузино-армянские отношения в военной сфере станут более плодотворными и интенсивными в 2018 году.

Minval.az