В Гедабеке средь бела дня прямо перед воротами объекта предпринимателя Фахраддина Багирова построили забор, заблокировав вход. Работу предпринимателя парализовали. Это произошло несмотря на политику главы государства по развитию предпринимательства. Объект предпринимателя, который находится в центральной части Гедабека на проспекте Гейдара Алиева, фактически заблокирован.

Как отмечают местные жители, глава Исполнительной власти Гедабекского района Рамиз Едияров враждует с этим предпринимателем уже 6 лет. После своего назначения на должность главы ИВ, Едияров отправил работников жилищно-коммунального хозяйства к магазину стройматериалов предпринимателя. Они застроили вход в магазин. Глава ИВ закрыл единственный вход в магазин со стороны проспекта Гейдара Алиева. По словам местных жителей, предприниматель Ф. Багиров продолжил работать в таких тяжелых условиях. Но в начале ноября этого года единственный и основной вход в магазин тоже был застроен.

«Глава ИВ идет с ним на принцип, годами Фахраддин Багиров кое-как выкручивался, продавал стройматериалы дешево и на это жил. Недавно единственный вход в магазин тоже был закрыт», — говорит местный житель.

Другой житель отмечает, что после назначения на должность главы ИВ Рамиз Едияров не ладит с предпринимателями, то разрушал их объекты, то отключал им свет. А теперь он заблокировал объект Фахраддина, а самого изгнал из района.

Еще один житель говорит, что Рамиз Едияров не только обнес забором объект Ф.Багирова, но и разрушил забор его участка, на который у предпринимателя есть документы.

«Объект и участок Фахраддина находятся напротив друг друга. Глава ИВ застроил вход в объект и разрушил забор его участка», — отметил он.

Теперь в магазин стройматериалов не осталось входа и выхода.

Minval.az