Студенты продолжают протесты у парламента Армении

14 ноября, 21:30

Студенты, протестующие против законопроекта об отмене отсрочки от воинской службы, шествием дошли до здания Национального Собрания Армении.

Член инициативы «Во имя развития науки» Ваан Костанян у здания парламента зачитал требование 5 студентов, объявивших сегодня утром голодовку. «Цель голодовки – вновь подтвердить наши требования об отмене отсрочки, организации в парламенте многостороннего, демократического и представительного обсуждения вокруг выдвинутого требования при непосредственном участии всех заинтересованных сторон, включая студентов. Лишь в этом случае мы прекратим голодовку. Обращаемся ко всем с призывом объединиться вокруг этого важнейшего вопроса, консолидироваться», — отмечено в заявлении, текст которого передает армянский интернет-сайт news.am.

Ваан Костанян также призвал озабоченных данной проблемой людей выйти из здания НС и обсудить вопрос относительно того, что нужно предпринять для осуществления этих пунктов, чтобы 5 студентов, объявивших о голодовке, заявили о ее прекращении.

Напомним, что по законопроекту отменяется отсрочка от армии по учебе. За годы независимости власти неоднократно предпринимали безуспешные попытки отменить отсрочку по учебе. Сейчас законопроект обсуждался в парламенте во 2-ом чтении.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».