Авиасообщение между Турцией и иракскими городами Эрбиль и Сулеймание будет прекращено в обоих направлениях с 29 сентября, сообщает Генеральное консульство Турции в Эрбиле.

«Управление гражданской авиации Ирака сообщило, что начиная 29 сентября в 18.00 по местному времени будут отменены авиарейсы в аэропорты Эрбиля и Сулейманийе в обоих направлениях.

В этом случае турецкие авиакомпании Turkish Airlines, AtlasGlobal и Pegasus не смогут выполнять авиарейсы в эти города и из этих городов в Турцию»,- говорится в официальном блоге дипломатического представительства в Twitter, которое цитирует «Анадолу».

Ранее премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади заявил, что если власти КРАИ в течение трех дней не передадут КПП и международные аэропорты под контроль Багдада, то все международные рейсы в регион будут остановлены.

Министр транспорта КРАИ Мевлюд Бавемурад, в свою очередь, заявил, что КРАИ отказывается передать под контроль Багдада международные аэропорты в Сулеймании и Эрбиле, поскольку считает, что этот шаг негативно скажется на гражданах.

После того, как Эрбиль отказался выполнить требование, Управление гражданской авиации Ирака призвало зарубежные авиакомпании приостановить с 29 сентября рейсы в международные аэропорты Сулеймании и Эрбиля.

Minval.az