Ереванская газета «Грапарак» пишет, что следующей осенью власти страны должны принять ряд важных решений о том, кто займет в 2018 году посты премьер-министра и президента Армении, председателей Конституционного суда, Центрального избирательного комитета и Аудиторской палаты, руководителей силовых структур, а также  главы Республиканской партии Армении.

«В условиях отсутствия единоличного руководителя в стране усиливается роль руководства на этих должностях и в случае объединения некоторых из них возможна смена власти и курса страны. По нашим сведениям, на все эти должности Серж Саргсян хочет назначить лиц, которые на протяжении лет неоднократно доказывали ему свою преданность. И поскольку нельзя также недооценивать роль президента страны, человек, занимающий этот пост, в том числе, должен быть доверенным лицом.

Озвучиваются разные имена на эту должность, особенно муссируется имя Гагика Арутюняна. Однако у него есть проблемы со здоровьем, он уже в преклонном возрасте и посему, по нашим сведениям, обсуждается кандидатура бывшего президента «НКР» (кавычки наши — Minval.az) Аркадия Гукасяна. Его имя периодическим муссируется в связи с различными должностями, поскольку о его теплых отношениях с Сержем Саргсяном знают все. И в этих условиях ему может помешать только то обстоятельство, что он карабахский», — отмечает газета.

Minval.az