Президент Ильхам Алиев в среду принял участие в открытии отреконструированной приморской автодороги Пиршаги-Новханы и автодороги Бинягяди-Новханы-Джорат, сообщает официальный сайт главы государства.

По словам председателя ОАО «Азеравтойол» Салеха Мамедова, объединение дороги Пиршаги-Новханы с приморской кольцевой дорогой позволит удобно и беспрепятственно добираться из города Сумгайыт в северные и северо-восточные части Абшеронского полуострова. Протяженность дороги составляет 13,5 километра, ширина проезжей части – 9 метров.

По его словам, автодорога Бинягяди-Новханы-Джорат долгое время не ремонтировалась, в связи с чем она серьезно деформировалась. После строительных работ ширина проезжей части увеличена до 12,5 метров. Открытие четырехполосной дороги значительно упростило движение 72 тыс. человек в 5 жилых пунктах.

Реконструкция дорог Пиршаги-Новханы и Бинягяди-Новханы-Джорат входит в число 40 проектов реконструкции и строительства сельских и межпоселковых дорог, запланированных на 2017 год.

Minval.az