В Канаде приняли закон: у родителей, критикующих ЛГБТ, можно забирать детей. Теперь, если ребенок захочет сменить пол — родители не имеют права его отговаривать, а обязаны поддержать, пишет kp.ru.

Отмечается, что пока речь идет только о провинции Онтарио.

Политик Кейтлин Винн, первая женщина-глава правительства Онтарио, первый политик Канады, открыто заявила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В 2015 году она представила поправки к программе обучения в школах. Теперь уроки сексуального образования начинаются у детей в 6-летнем возрасте. К 8-9 годам теперь дети должны знать про секс между людьми одного пола.

В Канаде принят новый закон 89 (Bill 89) или “Закон о поддержке детей, молодежи и семьи 2017 года”. По нему государство имеет право вмешиваться в отношения родителей и детей. Интересы детей описаны достаточно широко. Сюда включены помимо прочего «секс, сексуальная ориентация, гендерная идентичность и гендерное самовыражение». Если ребенок родился мальчиком, но вдруг решил, что хочет быть девочкой, и наоборот (в школе ведь теперь внушают, что это нормально), родители обязаны по закону предоставить ему доступ к необходимым медицинским услугам. В противном случае, государство признает «психологические страдания» чада и имеет право изъять его из семьи.

Minval.az