Россия не будет продолжать двусторонние консультации с США по проблемам в отношениях после расширения американских санкций, говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 23 июня в Санкт-Петербурге состоится встреча Рябкова со старшим заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Томасом Шенноном.

«Как известно, на ближайшие дни планировалось продолжение двусторонних консультаций по накопившимся в российско-американских отношениях «раздражителям», поиску путей выхода из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодействие с Россией. После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области. Как не возвращал, так и не возвращает экспроприированную в декабре прошлого года российскую дипломатическую собственность», — говорится в тексте.

Напомним, что министерство финансов США во вторник расширило список санкций в отношении компаний и физлиц из РФ.

Позже Госдеп США выразил сожаление в связи с решением Москвы отменить проведение двусторонних консультаций с Вашингтоном по проблемам в отношениях, которое было принято после расширения американских санкций. Об этом в среду, 21 июня, сообщает Reuters.

«Мы сожалеем о том, что Россия решила отвернуться от возможности обсудить двусторонние препятствия, которые мешают российско-американским отношениям», — заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Также Нойерт заявила, что эти санкции «не появились из ниоткуда, а были введены в ответ на продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины».

Minval.az