Пятеро гвардейцев  потеряли сознание из-за жары во время парада, устроенного в Лондоне в честь официального дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II.

Как передает ТАСС, об этом сообщила официальный представитель сухопутных сил Соединенного Королевства.

«Мы можем подтвердить, что сегодня во время парада по случаю дня рождения королевы упали в обморок несколько солдат», — сказала она, заметив, что день оказался «чрезвычайно жарким». По ее словам, пострадавших военнослужащих немедленно напоили водой, им также была оказана профессиональная медицинская помощь.

Информацию о том, что потерявших сознание гвардейцев оказалось именно пять, распространили агентство Press Association и газета Daily Express. Последняя разместила фотографии, на которых можно увидеть лежащих на земле гвардейцев рядом со стройными рядами стоящих коллег. На других изображениях видно, как офицеры оказывают помощь сраженным солнечным ударом и уносят на носилках одного из них с того места, где проходили праздничные торжества. Во время парада в Лондоне температура воздуха достигала 27 градусов, для британской столицы это очень высокий показатель.

Minval.az