Акции провели и те, кто считает опасения на этот счет необоснованными. Об этом сообщило агентство The Associated Press (AP).

Сообщается, что организаторами протеста против шариата выступили ACT for America. Ее представители, как следует из публикаций на сайте, считают, что некоторые из прибывающих в США из других стран мусульман не желают следовать американским законам и в отношениях между собой руководствуются нормами шариата.

Последние, как подчеркивают в организации, не совместимы с западными ценностями. Не менее 20 человек приняли участие в акции против шариата в американской Атланте (штат Джорджия). Около 100 человек пришли на аналогичную демонстрацию недалеко от центра Миннеаполиса (штат Миннесота).

Там же собрались около 300 человек, чтобы поддержать приверженцев ислама. Между двумя сторонами имели место стычки, полиция задержала нескольких человек. Десятки сторонников ACT for America провели демонстрацию в Сиэтле (штат Вашингтон).

При этом здесь же более сотни человек прошли маршем с транспарантами, на которых было написано: «Сиэтл поддерживает наших соседей- мусульман». Они скандировали: «Нет ненависти, нет страху, здесь рады мусульманам». Между участниками двух демонстраций имели место стычки, стражи порядка задержали трех человек.

В Чикаго (штат Иллинойс) в манифестации против шариата приняли участие около 30 человек. Они пришли к одному из небоскребов, построенному компанией президента США Дональда Трампа, с транспарантами со словами: «Запретите шариат». В то же время примерно 70 человек провели в городе акцию в поддержку мусульман.

Minval.az