На гей-парад в Тель-Авиве вышли сотни тысяч людей

10 июня, 10:24

Более 200 000 человек вышли на улицы Тель-Авива 9 июня, чтобы принять участие в прайд-параде, передает DW.

Нынешним лозунгом парада стала «Видимая бисексуальность». Участники мероприятия выступили в защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ). По словам участников, парад был «праздником любви, где каждый мог быть таким, какой он есть».

Отмечается, что в последние годы Тель-Авив стал популярным туристическим центром для представителей сексуальных меньшинств. Прайд-парад проходит здесь уже около двух десятилетий. Этим Израиль еще больше контрастирует с остальными странами Ближнего Востока. Однако официально государство Израиль до сих пор не позволяет однополых браков.

После гей-парада в Тель-Авиве подобные мероприятия пройдут и в других странах.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».