Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в четверг, 1 июня, написала в своем инстаграме, что ее отец — «главный миллиардер и вор страны»

«Час откровения настал. Я, Пескова Елизавета Дмитриевна, дочь главного миллиардера и вора страны, пресс-секретаря главы государства. Это первый текст, который пишу сама. Все остальные заказные. Пашет целая команда холопов, которым я плачу вашими деньгами ради пиара. Рацион моего питания состоит из лобстеров, посыпанных макадамией и шафраном, заваленных икрой белуги-альбиноса, и девонских крабов. Короче говоря, из всего, что вам не по карману, так как ваш рабский карман — мой карман, расшитый бриллиантами в 60 карат», — рассказала Пескова.

Она также добавила, что у нее 13 рабов, а ее отец, «главный вор страны», учит ее «всем тонкостям этого прибыльного искусства». «Некоторые холопы пишут, что, проживая во дворце, я не могу рассуждать о пятиэтажках. Ну почему же? В моем дворце шесть этажей, так что рассуждения вполне обоснованы», — написала Пескова.

Издание «Сноб» предполагает, что этим постом она ответила на критику в адрес ее предыдущего заявления, опубликованного 30 мая. Пескова полностью поддержала программу реновации Москвы, предполагающую масштабный снос пятиэтажек и строительство 20-этажных домов на замену.

Дмитрий Песков отказался комментировать слова своей дочери. Он назвал 19-летнюю Елизавету взрослой женщиной, способной самостоятельно участвовать в дискуссиях.

В последние годы Елизавета Пескова учится и живет в Париже. В России она в основном известна по инстаграму, где у нее 32,5 тысячи подписчиков.

Minval.az