«Как заявляют, послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюльоглу не нравится российский историк и политический эксперт Олег Кузнецов, и он не пускает его в посольство».

Как сообщает Minval.az, об этом написал на своей страничке в Facebook руководитель Исследовательского центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу. Далее эксперт отмечает:

«Я не утверждаю, что Олег Кузнецов такой уж супер эксперт. Но таких российских экспертов, которые отстаивают позицию Азербайджана и противостоят давлению армянского лобби, можно пересчитать по пальцам. Именно благодаря ему была подготовлена и направлена в Гогдуму петиция о признании Ходжалинского геноцида, и теперь он ведет сбор подписей. Интересно, нашел ли Полад Бюльбюльоглу другого, более сильного российского политолога, поддерживающего справедливую позицию Азербайджана, что он так невзлюбил Олега Кузнецова? Если Полад Бюльбюльоглу нашел альтернативу Кузнецову, то почему мы об этом не знаем? Мы «убираем» тех, кто есть, а потом задаемся вопросом, почему армянская диаспора сильнее нашей».

Отметим, что речь идет о серьезном вопросе. Некоторое время назад Кузнецов побывал в Баку, и пока он находился здесь, его петиция широко обсуждалась. Российский эксперт завоевал симпатии азербайджанцев, сказав, что после сбора необходимого числа голосов петиция о признании Ходжалинского геноцида будет направлена в Госдуму. В таком случае, вызывает сожаление тот факт, что наш посол вместо оказания помощи, не пускает российского политолога в посольство.

Мы попытались созвониться для уточнения этой информации с Поладом Бюльбюльоглу, но безуспешно. В МИД Азербайджана отметили, что не смогут дать комментарий по этому вопросу.

Minval.az