Берлин может перебросить своих солдат в другую страну, если Анкара не разрешит членам комитета обороны германского парламента посетить военнослужащих, которые в настоящее время служат в миссии НАТО на турецкой авиабазе Инджирлик. Об этом сегодня заявила Федеральный канцлер Ангела Меркель, сообщает «Свобода».

Выступая на пресс-конференции в понедельник, Меркель заявила, что для законодателей крайне важно иметь возможность посетить более 250 военнослужащих, находящихся на авиабазе Инджирлик в Турции, где они участвуют в миссии НАТО, нацеленной против группировки «Исламское государство» в Сирии.

«Мы будем продолжать вести переговоры с Турцией, но параллельно нам придется исследовать другие способы выполнения нашего мандата», — сказала Меркель. «Это означает, что нужно искать альтернативы Инджирлику, и одна из альтернатив — Иордания».

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала «неприятной» ситуацию с запретом допуска немецких парламентариев на турецкую авиабазу Инджирлик, где несут службу военные Бундесвера.

Minval.az