Ведущая Fox News заговорила по-русски в ожидании «вторжения России»

13 мая, 09:54

Ведущая телепрограммы ClapBack на американском канале Fox News Джули Рогински в начале выпуска обратилась к зрителям на русском языке.

«Добро пожаловать на нашу программу ClapBack с Джули Рогински, где мы защищаем Twitter от всех людей, которые нам присылают ужасные, ужасные вещи каждый день», — сказала она, перейдя затем на английский язык, отметив, что таким образом она лишь «попыталась продемонстрировать «потенциальным хозяевам» знание их языка».

Рогински заявила, что увольнение директора ФБР Джеймса Коми стало «последним шагом на пути захвата РФ американского правительства».

Напомним, что Коми вел расследование предполагаемых «связей с Россией» президента США Дональда Трампа. Вместе с тем, вице-президент США Майк Пенс заявил, что увольнение Джеймса Коми никак не связано с расследованием.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.