Постпред США при ООН: Трамп рассматривает Россию как проблему

6 апреля, 11:43

140806_nikkihaley_editorial_650x410Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что американский президент Дональд Трамп рассматривает Россию как проблему, несмотря на кажущееся благожелательное отношение.

Об этом Хейли заявила на ежегодном форуме Women in the World Summit, передает AFP.

«То, что они сделали с Крымом и Украиной… и как они прикрывают (сирийского президента Башара- ред.) Асада, из-за таких вещей мы не намерены делать для них поблажку»,— сказала она.

Она также отметила, что неоднократно разговаривала с президентом на эту тему. В них он рассматривал Россию как проблему, заявила Хейли.

Постпред сообщила, что уже неоднократно «била Россию по голове» за некоторые решения. США продолжат это делать, если российские власти и дальше будут принимать «неправильные решения», заявила она.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.