Трамп отказался от Samsung в пользу iPhone

30 марта, 00:15

151208134749_donald_trump_640x360_getty_nocredit

Президент США Дональд Трамп начал использовать iPhone, уйдя в целях безопасности с платформы Android. Об этом в среду, 29 марта, пишет Лента.ру со ссылкой на The Verge.

Директор по социальным сетям в администрации главы государства Дэн Скавино-младший написал в Twitter, что Трамп уже пару недель использует «яблочное» устройство. Он подтвердил, что опубликованные в соцсетях последние сообщения 45-го президента США были созданы на новом смартфоне. Ранее пользователи Twitter обратили внимание, что некоторые из твитов Трампа были отправлены не с Samsung Galaxy S3, а с iPhone, так что у многих закрались сомнения в их подлинности.



Россия забраковала более 18 тонн азербайджанских слив

2 августа, 10:00

Восточную плодожорку выявили в партии свежих слив, поступившей в Московский регион из Азербайджана, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям.

«На фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «Фуд Логистик», в ходе карантинного фитосанитарного контроля при досмотре свежей сливы (происхождение — Азербайджан) в количестве 18,42 тонн был выявлен карантинный для Российской Федерации объект — восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck.)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что наличие карантинного вредного организма в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»).

«Управлением Россельхознадзора владельцу груза было выдано уведомление о принятии мер в отношении зараженной подкарантинной продукции. Собственником было принято решение о ее обеззараживании. В соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации зараженная подкарантинная продукция обеззаражена силами ФКП «Республиканский фумигационный отряд», — пояснили в Россельхознадзоре.