Tramp

Ряд торжественных и официальных мероприятий пройдут в четверг в США в связи с запланированной на 20 января инаугурацией избранного президента США Дональда Трампа.

Так, в 10:35 по местному времени в Мемориале Линкольна состоится концерт Voices of the People, в котором выступят многие хоры и оркестры.

После этого, Д.Трамп и избранный вице-президент США Майк Пенс примут участие в церемонии возложения венков на Арлингтонском Национальном кладбище, чтобы почтить память ветеранов США. Церемония продлится около получаса.

На вечер четверга запланирована вторая часть концерта в Мемориале Линкольна. Второй акт получил название Make America Great Again! Welcome Celebration («Снова сделаем Америку великой! Приветственное празднование»).

Во время второй части концерта ожидаются выступления Д.Трампа и М.Пенса.

В концерте примут участие американская рок-группа 3 Doors Down, Джон Войт, Дженнифер Холлидей, группа The Piano Guys, Ли Гринвуд, ди-джей RaviDrums. Хедлайнерами праздничного вечера станут кантри-музыканты Тоби Кейт и Ли Гринвуд.

По окончании концерта ожидается праздничный фейерверк, подготовленный компанией знаменитой семьи Груччи, которая считается одной из лучших мировых пиротехнических фирм.

Компания Груччи проводила фейерверки для инаугураций президентов США, начиная с Рональда Рейгана. Кроме того, они готовили пиротехнические шоу для столетия Статуи Свободы, Олимпийских Игр в Лейк-Плэсиде, Лос-Анджелесе, Солт-Лейк-Сити и множества других мероприятий.

Ряд СМИ напоминают, что многие мировые знаменитости отказались от участия в концерте. Среди них — сэр Элтон Джон, Селин Дион, Андреа Бочелли.

Сам Д.Трамп с юмором отнесся к планам ряда политиков и звезд Голливуда бойкотировать его инаугурацию.

«Пусть они не приходят, у нас и так катастрофически мест не хватает. Только пусть вернут билеты», — пошутил Д.Трамп в беседе с ведущей телеканала «Фокс-ньюс».

Отвечая на вопрос о том, как он относится к решению некоторых голливудских звезд не приходить на церемонию, Д.Трамп ответил: «главная мировая звезда будет там». Он отказался подтвердить, что имеет в виду себя.

«Да, и Барак Обама там будет», — добавил он.

Инаугурация Д.Трампа пройдет в пятницу, 20 января.

Minval.az