Ассанж обвинил Белый дом в попытках «делигитимизировать» победу Трампа на выборах

3 января, 19:30

75_tn

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил администрацию действующего президента США Барака Обамы в попытках «делигитимизировать» победу Дональда Трампа на президентских выборах.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News, пишет The Hills.

Полная версия интервью выйдет на телеканале поздно вечером, 3 января.

По словам Ассанжа, Белый дом пытается «обесценить» победу Трампа, обвиняя Россию во вмешательство в избирательный процесс. Он добавил, что власти таким образом «пытаются сказать, что Трамп не легитимный президент».

Основатель WikiLeaks утверждает, что к утечке документов с серверов Демократической партии США, которая произошла летом 2016 года, Кремль не имеет отношения.



Хорватия готова оказать Турции помощь в тушении природных пожаров

2 августа, 09:30

Власти Хорватии готовы предоставить Турции помощь в тушении природных пожаров. Об этом сообщил премьер-министр страны Андрей Пленкович, передает ТАСС.

«Семьям жертв [пожаров], а также турецкому народу и президенту [Реджепу Тайипу] Эрдогану выражаем соболезнования в связи с катастрофическими пожарами в стране, — написал Пленкович на своей странице в Twitter. — Правительство Хорватии решило помочь Турции посредством направления туда [самолетов] «Канадаэйр» [CL-415] через [механизм] европейского центра координации чрезвычайного реагирования»