Screenshot_7

Приговоренный к пожизненному заключению в США Амбик Сасунян амнистирован американским правительством, и после 34 лет заключения он отпущен на свободу, передает Daily Sabah. Амбик Сасунян был приговорен к пожизненному сроку за убийство турецкого консула Кемаля Аркана на перекрестке улиц Уилшир Бульвар и Комсток в Лос-Анджелесе в 1982г.

МИД Турции сделал заявление о строгом осуждении этого решения американских властей.

«Решение несправедливо и не соответствует духу сотрудничества [Турции и США] и борьбы с терроризмом», – заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

На деле, как отметили американские источники ереванской газеты “Аравот”, Амбик Сасунян преодолел лишь первый этап, необходимый для досрочного в данном случае освобождения. Впереди еще два заседания, которые должны вынести положительное решение, и лишь после этого возможно освобождение от несения наказания, и то если губернатор штата Джерри Браун примет соответствующее решение. Как отмечает источники издания, вероятность этого крайне мала, т.к. в вопрос вмешаются оборонное и внешнеполитическое ведомства, которые посоветуют губернатору не утверждать решение судебной власти.

Minval.az