Жириновский хочет изгнать министра

14 декабря, 21:16

97701

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский сегодня раскритиковал министра сельского хозяйства Александра Ткачёва за то, что тот предложил обсудить возможность разрешения рекламы вина после 22 часов.

— Мы вам здесь запретим рекламу вина давать! Ни одной строчки, ни одной секунды не будете давать! Спаивать народ они опять хотят! Мы вам этого не позволим! Мы вас выгоним, такого министра! — заявил Жириновский, комментируя выступление министра в ходе правительственного часа в Госудме (цитата по Лайфу).

Ткачёв в своём выступлении отмечал, что такая реклама могла бы стимулировать производство вина и снизить потребление в России низкокачественного алкоголя.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.