Китай направил ноту США

3 декабря, 17:16

МИД Китая выразил протест американской стороне в связи с телефонным разговором избранного президента США Дональда Трампа с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь.

Как сообщает Интерфакс, об этом говорится в заявлении распространенным министерством.

«Мы уже обратили внимание на соответствующие сообщения и уже сделали жесткое представление американской стороне», — говорится в заявлении.
При этом в заявлении МИД Китая отмечается, что «в мире существует лишь один Китай, и Тайвань является его неотъемлемой частью».

Ранее сообщалось, что состоялся телефонный разговор между Д.Трампом и главой администрации Тайваня Цай Инвэнь.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.