В Лос-Анджелесе убит ранее судимый армянский «мафиози»

1 декабря, 18:00

pistolet

В престижном жилом комплексе Лос-Анджелеса, где в основном живут звезды Голливуда, найдено тело 35-летнего армянина с пулевым ранением, сообщает телеканал CBS LosAngeles.

По данным следствия, убийство совершено вечером 29 ноября. По словам жителей комплекса они слышали выстрел и видели группу мужчин, покидающих на машине территорию комплекса.

По информации телеканала, убитый в одном из квартир элитного комплекса мужчина оказался представителем одной из крупных армянских криминальных группировок Калифорнии. Ранее он уже отбывал срок в тюрьме.

По мнению следствия, 35-летний мужчина стал жертвой разборок между крупными группировок Лос-Анджелеса.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».