Йеменские повстанцы нанесли ракетный удар по Саудовской Аравии

20 августа, 23:45

d0096ec6c83575373e3a21d129ff8fef1443239680

В результате ракетного удара проиранских йеменских повстанцев по саудовскому городу Нажран погиб один человек, еще шесть ранены.

Один человек погиб и шесть ранены в результате ракетного удара йеменских повстанцев-хуситов по приграничному саудовскому городу Нажран. Об этом сообщает AFP.

Погибший — гражданин Саудовской Аравии, раненые — один пакистанец и пять выходцев из Йемена. Видеоматериалы, размещенные в социальных сетях, запечатлели два пылающие здания в центре города.
Это уже третий ракетный удар по городу за неделю. Семь гражданских лиц были убиты во время ракетного обстрела во вторник, когда центр города был обстрелян, тремя жертвами оказались иммигранты. Пять иностранных жителей Наджрана получили ранения в результате ракетного удара к западу от города в пятницу.
Всего за полтора года войны между коалицией во главе с Саудовской Аравией и проиранскими повстанцами-хуситами в Йемене, от ракетных обстрелов на юге Саудовской Аравии погибли как минимум 100 человек.


Тель-Авив: Иран счел танкер Mercer Street целью, связанной с Израилем

2 августа, 10:26

Атака на танкер MT Mercer Street 29 июля была организована Ираном, уверены в Вашингтоне. Администрация США проводит консультации со своими союзниками, чтобы выработать «подобающий ответ» на это нападение, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Об этом сообщает DW.

На основании анализа имеющихся доказательств американцы пришли к выводу, что по судну ударили начиненные взрывчаткой иранские беспилотники.

В свою очередь Великобритания осуждает преднамеренное нападение Ирана на нефтяной танкер в Индийском океане, заявили ранее в тот же день в министерстве иностранных дел Соединенного Королевства. В Лондоне считают, что Иран «с большой долей вероятности» атаковал судно при помощи беспилотников.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил о доказательствах вины Ирана, которые имеются у израильской разведки. По словам Беннета, Иран счел танкер целью, связанной с Израилем.

29 июля неизвестные беспилотные летательные аппараты атаковали нефтяной танкер MT Mercer Street у побережья Омана в Индийском океане. Судно принадлежит японской фирме, однако его эксплуатацию осуществляет израильская судоходная компания Zodiac Maritime. В результате атаки на судно погибли два члена экипажа — гражданин Румынии и подданный Великобритании.