Саудовская Аравия нарастила добычу нефти до исторического максимума

11 августа, 15:04

Саудовская Аравия увеличила добычу нефти в июле до рекордных 10,62 миллиона баррелей в сутки. Об этом, как передает «Лента.ру» говорится в ежемесячном обзоре Международного энергетического агентства, опубликованном в четверг, 11 августа.

По сравнению с июлем 2015 года добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась на 240 тысяч бочек в сутки, отмечают в агентстве.

МЭА обращает внимание на то, что королевство может увеличить экспорт нефти. При этом дополнительный объем экспорта оценивается более чем в 100 тысяч баррелей в сутки, в основном — для азиатских рынков.

31 июля Саудовская Аравия опустила цену для азиатских клиентов на величину от 0,70 до 1,30 доллара за баррель, в зависимости от сорта нефти. Конкурируя с Россией, Ираком и Ираном, Эр-Рияд снизил цену на добываемое сырье, чтобы сохранить свою долю на крупных азиатских рынках.

20 июля газета The Wall Street Journal писала о том, что Саудовская Аравия стабильно снижает запасы нефти на фоне растущего внутреннего спроса, пытаясь таким образом поддержать уровень экспорта.

В середине июля агентство Bloomberg сообщило о планах королевства создать крупнейший танкерный флот в мире для поддержки своего нефтяного экспорта.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.