Близнецов не выпустили из Москвы из-за одинаковых фото в паспортах

4 августа, 18:31

В Москве пограничники не выпустили в Таиланд на отдых с родителями двух детей из тройни из-за одинаковых фотографий в паспортах, сообщает НТВ.

В семье Панченко пятеро детей. Пограничники, всмотревшись в документы двоих детей из тройни, заявили, что в них присутствует одинаковая фотография, в то время как в лицах мальчиков они рассмотрели ряд отличий.

В результате вылететь из страны смогла только мать с тремя детьми, а Ян и Макар остались в Москве. Вместе с дедушкой они отправились делать новые паспорта. При переоформлении документов, детей решили одеть по-разному, чтобы избежать повторения ситуации.

Отмечается, что семья может подать в суд на сотрудников миграционной службы, которые перепутали фото детей при оформлении документов.



Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии «Формулы-1»

1 августа, 01:00

Британский пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при Венгрии — 11-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Как передает ТАСС, заезды проходят на автодроме «Хунгароринг».

Хэмилтон проехал лучший круг за 1 минуту 15,419 секунды. Второй результат показал финн Валттери Боттас (+0,315), также представляющий «Мерседес». Третьим стал пилот «Ред Булл» нидерландец Макс Ферстаппен (+0,421).

Гонка состоится в воскресенье и начнется в 17:00 (бакинское время).