Дерзкое покушение на депутата британского парламента. ОБНОВЛЕНО

16 июня, 20:56
620

2015-07-09-21-03-31BigBen5

Член Лейбористской партии Великобритании Джо Кокс скончалась после вооруженного нападения, передает «Би-би-си».

Об этом сообщили в местном отделении полиции.

Отмечается, что в данный момент полицейские допрашивают 52-летнего нападавшего, который был задержан на месте.

***

В Великобритании расстреляли депутата парламента от Лейбористской партии. Об этом сообщает в четверг, 16 июня, Лента.ру со ссылкой на The Yorkshire Post.

Инцидент произошел в городе Бирстолл в Западном Йоркшире. Неизвестный напал на депутата палаты общин Джо Кокс на ступенях библиотеки, выстрелил в нее минимум три раза, после чего спокойно удалился. Сейчас Кокс находится в больнице в критическом состоянии, врачи борются за ее жизнь.

По словам очевидцев, нападавший был вооружен самодельным пистолетом. Позже полиции удалось задержать подозреваемого, о личности и мотивах преступления пока не сообщается.

41-летняя Джо Кокс, мать двоих детей, была избрана в палату общин от Лейбористской партии в 2015 году. Она получила известность после того, как воздержалась при голосовании по вопросу об авиаударах британских ВВС по Сирии в декабре прошлого года и выступила после этого с колонкой в газете The Huffington Post.

По мнению Кокс, Британии не следует концентрироваться лишь на борьбе против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Депутат утверждала, что одновременно необходимо работать над тем, чтобы снизить число жертв среди гражданского населения от авиаударов правительственных войск.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.