Вице-премьер Грузии: Своевременная сдача проекта Баку-Тбилиси-Карс зависит от Турции

6 июня, 14:47

baku_tbilisi_kars-railway_construction_250914_02

«Можно сказать, что  Азербайджан и Грузия выполнили обязательства по железнодорожному проекту Баку-Тбилиси-Карс».

Об этом АПА сообщил вице-премьер, министр экономики Грузии Димитри Кумсишвили.

«На прошлой неделе состоялась встреча с официальными лицами и специалистами транспортной сферы Азербайджана. Можно сказать, что  Азербайджан и Грузия выполнили все работы. Турецкая сторона должна завершить все работы своевременно, чтобы мы знали реальный срок открытия. Своевременная сдача в эксплуатацию железной дороги зависит от турецкой стороны».



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.