На Жириновского просят завести дело из-за слов о теракте в Брюсселе

24 марта, 13:59

jirinovski-4

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский просит главу СК России Александра Бастрыкина привлечь к ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского за слова о теракте в Брюсселе. Об этом пишет «Фонтанка.Ру».

«В соответствии со статьей 205.2 УК России, под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Представляется, что процитированное высказывание Жириновского соответствует указанному определению», — считает Вишневский.

Вишневский просит проверить высказывание и привлечь Жириновского к уголовной ответственности по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Ранее Жириновский, комментируя теракты в Брюсселе, заявил: «Сейчас теракты идут в Европе и будут идти по всей… И нам это выгодно – пусть они подыхают и погибают».



Азербайджан заявил о подавлении обстрела со стороны Армении в направлении Гейдарабада

2 августа, 10:08

2 августа примерно в 03:27 подразделения вооруженных сил Армении с позиций близ села Араздейен Ведийского района из стрелкового оружия подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики. Об этом сообщает Минобороны.

Потерь среди личного состава азербайджанской армии нет, ответным огнем противник был подавлен, отметили в оборонном ведомстве.

В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.