В Стамбуле задержаны боевики, планировавшие нападения на дипмиссии ФРГ

23 марта, 15:44

Три человека, подозреваемые в планировании терактов, целями которых могли стать граждане Германии, были задержаны полицейскими в Стамбуле, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Turk.

По его данным, в ходе контртеррористической операции турецкие силовики арестовали турка, иракца и сирийца. Они являются членами террористической ячейки, связанной с группировкой ИГ. Боевики, вероятно, планировали совершить нападение на сотрудников димписсии ФРГ.

Дипломатические представительства Германии в Анкаре и Стамбуле были закрыты 17 марта из-за террористической угрозы. По данным журнала Spiegel, решение закрыть дипмиссии ФРГ и немецкие школы в Турции было принято после поступления конкретных сведений о планах ИГ совершить теракты. Издание отметило, что германская разведка (БНД) получила от иностранных спецслужб фото и имя предполагаемого террориста. Конкретной целью назывались немецкие учреждения в Турции, а также указывался временной промежуток, когда могут произойти атаки.

В понедельник диппредставительства ФРГ в Турции возобновили свою работу. «Посольство возобновляет прием посетителей 21 марта», — говорится в опубликованном на сайте германского посольства в Анкаре заявлении. Аналогичное объявление распространило и генеральное консульство ФРГ в Стамбуле.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.