МИД России считает суверенным правом Баку вступать в Исламскую коалицию

18 февраля, 19:16
«Решение о вступлении в Исламскую коалицию — суверенное право Азербайджана».

Об этом на прошедшем сегодня брифинге заявила спецпредставитель МИД России Мария Захарова.

На вопрос, что она думает по поводу присоединения Азербайджана к Исламской коалиции, Мария Захарова ответила так: «Это является суверенным правом Азербайджана. Этот вопрос входит в полномочия правительства Азербайджана. Что же касается отношения России к новой коалиции, то могу сказать, что до сих пор существовала коалиция под руководством США. Неизвестно, в связи с чем связано создание новой коалиции. Создание новой коалиции — это процесс ради процесса», сообщают Вести.

Напомним, сегодня глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил журналистам, что в настоящее время вопрос участия Азербайджана в антитеррористической исламской коалиции в Сирии находится на стадии обсуждения.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.